Ах, любовь

Любовь Лысенко
               

Ах, любовь моя – отчаянье!
Ах, любовь моя – беда!
Запоздалое раскаянье
 И дорога в  никуда.

Свет окна манит за горкою,
Да и в речке мелкий брод.
Там растёт калина горькая,
А у дома мак цветёт.

Ярко-алые соцветия,
Нежный, терпкий аромат.
На твои слова заветные
Мне уже не устоять.

Вот звезда взошла над соснами,
Вся в иголках, как в шипах.
Это утро было росное.
Воздух мятою пропах.

Уронили ветки яблони,
В листьях утра полумрак.
Все слова в ночи растаяли,
Лишь остался смятый мак.