Зимние наряды

Дарья Михайлова 84
В жемчужных кокошниках
Сосны и ели.
Пижамы пушистые
Клёны надели.
Берёзки, осинки –
В сорочках до пят.
Укутавшись в пледы
Каштаны стоят.

Так кто же из них,
Лист последний роняя,
В морозных постелях
Уляжется спать,
А кто в колких платьях,
Огнями сверкая,
На праздник к ребятам
Придёт танцевать?