Когда угаснет глаз озерных синь...

Людмила Владимирская
-Когда навек уснут мгновенья страсти,
  и сердца твоего я не услышу стук,
    Не согревай мне рук пустым участьем,
      перед бездонной пропастью разлук.

Когда угаснет глаз озерных синь,
  Устанет сердце, и остынут губы...
    И не растают льдинки слез моих...
      И за любовь меня осудят люди.

Мы вспомним нашу первую весну...
  как трепетала я смешной девчонкой,
    у сильных рук и теплых губ в плену...
      И соловьи нам песни пели звонко.

Как  белым облаком  черемуха цвела...
  Как шар земной кружился под ногами...
    И утренняя, синяя звезда
      вальс танцевала дивный вместе с нами.
*
Когда навек уснут мгновенья страсти,
  и сердца твоего я не услышу стук...
     не согревай мне рук пустым участьем,
        перед бездонной пропастью разлук.

-
(для голоса, романс)