Какая странная зима...

В.Евсеев
Какая странная зима:
сначала было десять с плюсом,
потом мороз как у тунгусов,
и снег засыпал град весьма...

Наутро к гаражу ходил
чрез нанесённые барханы,
ругался матом на охрану,
не чистят что – так их просил.

Я по колено шёл в снегу,
но открывались всё же двери,
а в гараже – я был уверен –
машину завести смогу.

Ни разу не подвел «Тусон» –
он заводился моментально,
и я пилил как ненормальный –
по снегу плыл, не ехал он.

Лишь иногда входил в занос,
и ехать было мне неловко,
тогда включалась блокировка
его всех четырёх колёс.

Я направленье выбирал,
куда мне ехать, не дорогу –
вручал себя ему как Богу
и только скорость набирал.

О чём я думал за рулём,
сейчас совсем не представляю –
я в транс как будто бы впадаю,
и ощущаю – мы вдвоём.

Такое чувство как в любви,
когда нет «ты» и «я» – мы вместе,
и все сомненья неуместны,
что наш союз неуязвим.

Расчищен ныне мой гараж –
огромный трактор поработал –
теперь проходишь без заботы,
но испарился мой кураж.

Я езжу снова, как всегда:
без суеты, без вдохновенья,
по скучным правилам движенья –
скучища это, не езда...

Вновь жду, когда засыплет снег
гараж, окрестные дороги,
чтоб вновь поездить хоть немного,
но так, как должен человек...

19.01.2016