Премии Нобеля

Юрий Милов
Нобель уж давненько жил,
Тот, кого Альфредом звали,
Много дел он совершил,
Динамит его все знали.

Денег кучу накопил,
Очень славно потрудился,
Под конец же удивил,
Фонд создать распорядился.

Завещал он от себя
Выявлять учёных в Мире,
Тех, которые творя,
Что-то новое открыли.

Экономику признал,
И за мир стоять старался,
Медицину уважал,
В книгах тоже разбирался.

Премии предусмотрел,
Именем его назвали,
Очень он тогда хотел,
Что бы их все уважали.

И сегодня в Мире нет
Выше звания, чем это,
Там, где Нобеля портрет,
Да и сам он рядом где-то.