Кошкин взгляд - не хитрость, мудрость

Улекса фон Лу
Кошкин взгляд - не хитрость, мудрость,
в нем сияющие звезды
и смеющееся утро.
В нем невыплаканы слезы -

Кошка вечно маму ищет,
все крича:"Мур-мяу, мама!"
Средь детей и взрослых, в мишках,
книжках, старенькой панаме.

Кошку вы удочерите,
и пусть в доме будет дочка,
с ней о добром говорите,
подарите когтеточку.

И она ответит лаской,
станет верною подругой.
На ночь промурлычет сказку
и положит лапку в руку.

Как дитя, к груди прижмется,
зная, что с ней рядом мама,
и в клубочек вдруг совьется,
в тихом счастье засыпая.