Ариаднина нить

Инна Машенко
Аромат возвращения к жизни из снов
по утрам,
когда небо не палево,
а синевато-зелёное
в чуть запотевшем окне
и нога лишь одна на земле...
Свежемолотый кофе арабика –
нить ариаднина.
Рано мечтается
о тишине медуничных полян
и открытых в другие миры для тебя –
жовиальной – вратах, зазеркалье...
Не ври, моё зеркальце...
Сердце и в яви следы,
и во сне бережёт.
Пуансеттия здесь, на столе,
асфоделии – там.
Невесомое платье, простое, на стуле – отсюда,
Нездешний – тюльпан-кринолин... 
Ариаднина нить – аромат возвращения.
Может, узнаешь однажды – зачем...

18.01.2016