Орлица

Валентина Беркут
Вы меня назвали серой мышью?
Вы ошиблись, я из породы птиц.
Было время, на орлиных крыльях
взмах и высоко взлетала ввысь...

Годы шли.Рассеивала перья,
утепляя свой домашний тыл.
Вырастали мои птенчики,
взлетали, теша юношеский пыл.

Многое творили в этом мире;
доброту, любовь даря другим.
Мы не прятались в своей квартире.
Наш дом для всех приветлив был...

Вы меня назвали серой мышью?
Вы ошиблись, я из породы птиц.
Я, хоть, чуть  на курицу похожа,
но с душой орла, летящей ввысь.