Мой ровесник

Александра Ольховик 3
(посвящается  40-летнему  юбилею  моих  коллег, прошедших
рука об руку со мной по жизни через тернии,к звездам!)

Сорок  лет  это  мало,  иль   много,
Через  тернии,  к  звёздам  путь  по  жизни  лежит
И  сложна,  и  порою  опасна  дорога,
Жизнь  спасая, ты  рушишь  преграды,  и  сыплется  боли  гранит…

Позабыты  давно  время, надо  мне,  и  расстояния
И  дежурствам,  и  экстренным  просто  не  видно  конца,
Важно  только  одно, ему  лучше, стабилен ,в  сознании,
Видит,  есть  попросил и  улыбка  не  сходит  с  лица…

И  бессонные  эти  тревожные  дни  или  ночи
Уносили   тебя   вертолетом   в  заоблачный  край
Кровь  и  стоны  и страх,  где  у  сопок от  боли  нет  мочи
Там, где  в Афганистане  смешался  под  пулями  ад  и безвременный  рай…

Кто  сказал,  что беда  через душу совсем не  проходит,
Боль  чужая  не  тронет  Вам  сердце,  ведь  это  не  так,
Бьется в белом халате за жизнь мой ровесник, пусть время  уходит…
Лишь  седые  виски  вдруг  напомнят, ты  выстоял, ты  победил,
не  жалея  себя,  мой  родной  ЭСКУЛАП!!!
21.01.2016.            А  Ольховик.