Без бумаги

Ольга Швыкина
Белый листок бумаги...
Хрипло перо скрипит,
Нервно выводит знаки...
Милая, потерпи!

Так уж решили люди
Там, в глубине веков:
Мучать бумагу будем!
Всякий, кто бестолков

Или толков безмерно,
Истово каждый раз
Тыкает планомерно
Бедной бумаге в глаз.

Может, она хотела
Девственность сохранить!
Нежное белое тело
Каждого может пленить...

Тщательный, как старатель,
Моющий злато в горах,
  Наглый бумагомаратель,
Совесть забыв и страх,

К рифмам дурную тягу
Выплеснуть в строчки рад...
А я берегу бумагу...
Мучаю только айпад!