Радуйся, что понимаешь...

Виктор Мурзин
Снежная туча повисла
Над светлячками-домами,
Низко, губительно низко,
До катастрофы, до драмы.

Шаг, и погибнет весь город
Под неминучей лавиной,
Миг этот долог и дорог
Рядом с холодной кончиной!..

Тело тревожит Создатель
Зябкостью внешнего мира,
Но ты - пока Наблюдатель,
Радуйся сцене эфира.

Радуйся, что понимаешь
Жизни чудесной ничтожность,
И без опаски пытаешь
Путь свой, таящий оплошность…

21.01.2016, 13:03