Моя Сибирь

Александр Гринякин
Утру лицо холодным снегом,
Распахнут ветру вопреки,
Моя Сибирь, чтоб я не делал,
Как твои будни коротки.

Живу морозными ночами,
Искристым воздухом дыша,
Моя Сибирь, на сердце рана,
Но теплица в тебе душа.

Когда гремела кандалами,
Под ссыльной - каторжной рукой,
Взросла златыми куполами,
Крестом сосновым под ногой.

Дала богатство всему миру,
Детей шальных и удалых,
Рождая сотнями кумиров,
Храня преступников дурных.

Моя Сибирь, моё богатство,
В тебе я волен и пленен,
Твоим божественным убранством,
Наследием твоих племен.

Сибирь жива народом разным
В тени мечетей, куполов.
Кто был в глуши её однажды,
Тот не забудет этих снов.


картинка из интернета.