В шляпе

Александр Глик
Джон Роберт Кокер

20 мая 1944, Шеффилд, Англия - 22 декабря 2014, Кроуфорд, Колорадо, США.


Он на сцене хрипел,
Был не брит и не трезв.
Так изрядно вспотев,
От рокота тусы.

В рост до самых небес,
"Даму в шляпе", -  вонзил;
Эту женщину спел...
Не платье, не туфли.

И о прочем былье,
Ничего не сказав,
Оставил на стуле,
Мистерию древом...

Рассказав о любви,
Без глумливых прикрас;
Без плаща и обид.
Дело в шляпе... Целой!


21.01.2016

https://www.youtube.com/watch?v=Vn5D5_0iYy0

Randy Newman - You Can Leave Your Hat (Album: Sail Away 1972)
Joe Cocker - You Can Leave Your Hat On (Album: Cocker 1986)