Бриттани

Кили Манджаро
Из желтых подсохших воспоминаний
И зеленоватого опыта
Я собираю тебе гербарий
И рядом сажусь безропотно.

Мы в сквере ошибок - бывших, грядущих, -
Но, как всегда, опадающих.
Бежать не успел я. Момент упущен.
Холодает по нарастающей.

За нами фонтан. Плескуч и привычен
Милыми фразами-каплями.
Он размывает след безразличий,
В ухмылки твои вкрапленный.

Вопросы запахнут сахарной ватой.
От лести сухи и приторны.
Ответ, как обычно, под сердцем спрятан.
Бьется за тёплым свитером.

Продуманность зябкая наледью хрупко
По грязным лужам размазана.
Хотелось бы глупости смелой в поступках
И больше не слушать разума.

Хотелось бы, Бриттани, знать заранее,
Что осень нашего прошлого
Сделает чувственность воспоминаньями -
Жёлтыми и подсохшими.