Мухомор

Дмитрий Айвазовский
Белая ножка, красная шапка,
Усыпан белым горошком,
Среди травки зеленой, яркая краска,
Живет на лесной дорожке.

На вид он красивый и гриб необычный,
Грибник его не собирает,
Мухомор не съедобный и ядовитый,
Каждый ребенок знает.