Талант любви

Сергей Коневских
Не верю, что всё очень просто.
Нам в этом мире, сложно жить.
Ещё бы ладно, жить нам по сто,
А так, всего-то, четверть плыть.

Плыть по бурлящему потоку.
В стремнине мрачной городской.
В круговороте дел до сроку.
Короток век, увы, людской.

Любви талант дарован Богом,
Как в лодку брошено весло.
Чтоб править ею по отрогам,
Чтоб раньше сроку не снесло.

Вдвоём, ещё с Адама с Евой,
Прожить в чащобе легче факт.
И закачался чёлн под ивой
От ласк любовных мерно в такт.

Не рай наш мир, что окружает,
Природа всем желает жить.
И от того лишь побуждает,
В любви одной сильнее быть.