Сказочка

Вадим Мистрюков
Леса в снегу давно, и льдом укрылись речки.
Весь день трещал мороз. Всю ночь мела пурга.
И вдруг, под Рождество, наивные овечки
Рванули за травой на сочные луга.

Взрывая наст и снег как спятивший бульдозер,
Отважные стада отчаянно паслись.
И сказочный олень, ударив Санту оземь,
От страха дёру дал в сияющую высь.