У могилы Неизвестного солдата

Татьяна Рубцова 3
Что говорить пред тысячной толпой?
Мой голос вдруг срывается на всхлип.
Потом. Одна. Вечернюю порой,
Приду сюда с поклонной головой,
Чтоб разделить с ним этот светлый миг.

Огнём сверкает памятная дата
От искр закатных солнечных лучей.
Могила неизвестного солдата,
Священный год, победный сорок пятый...
Возможно не хватило пары дней.

Ну здравствуй! А у нас опять весна,
Гремят салюты, гордо реют флаги,
Здесь неба синь, здесь солнце и луна,
Звенящая ночная тишина...
А у тебя лишь грозный гул атаки.

А у тебя усталость, страх и боль,
Но в сердце укрепляется надежда,
Ещё чуть - чуть и всё - домой. Домой!
Но... Выстрел, и слабеющий рукой,
Ты сжал письмо любимой под одеждой.

Не знаю кто ты и в каком бою,
Ты пал, сражаясь за мою свободу.
Не оговорка - именно МОЮ.
От всей души тебя благодарю!
И память о тебе несу сквозь годы.

21.01.2016г.