Не уж то?

Николай Левченко
Ответьте, - почему народ
К единому прийти не может?
Не уж он превратился в сброд,
Какому не подвластны вожжи?

Не уж то выродок людей
Народ сегодня представляет?
Да оглянитесь поскорей, -
Сплочённость в массах умирает.