и в сырости осеннего тумана

Ксения Баранова 2
"И в сырости осеннего тумана,
Я чувствую дыхание весны."
Вот-вот укроет землю манна,
И утро выйдет из решеток тьмы.

И старики, и юноши, и дети,
Отведают до сыта хлеба вкус.
Твой образ дорог, чист и светел,
Страдалица, как Отче наш Иисус.

Мы верим, под лучами солнца,
Что буйным ветрам края не видать.
Любимая, от облака до донца,
Чужбиной никогда тебе не стать.

Корнями прирастая в нашем сердце,
Березу обнимая, чувствуем тепло.
Послушай, нам и в зиму вместе греться,
С тобой, Россия, кровно, заодно!

И пусть хлопочут гости дорогие,
Нежданных примем с щедрою душой.
Мы даже в сырости осеннего тумана,
Весну запустим на порог домой.

Ксения Баранова