Мексика-70

Лобода Александр
В Мексике, в семидесятом
На первенстве планетарном
Бразильцы шиковали, играя-
Водили, били, забивали.

Пеле и Жаирзиньо,
Тостао с Ривелино
Кудесники футбола,
Артисты газона
Золотую богиню взяли,
Всех обыграв на поле.

Пеле, король футбола,
Став трижды чемпионом
На всех континентах
Любимец миллионов.

За "Сантос" и "Космос" играя,
Соперника не обижая
Всем забивал много.
До сих пор на него смотрят,
Как на бога
Во всём мире футбола.

Трижды чемпион мировой
Один на всей планете,
Водил и забивал ногой и головой,
Ломая любые стенки.

Один в футболе признанный король,
На зависть другим гениям
Несёт давно эту роль
По игре и в связке с временем.

Не догнать Пеле никому
По чемпионским титулам
В футбольном миру
На газоне и на брифинге.

Марадоне не достать
И Месси с Роналдо-
Всем лишь на задворках хлебать
Иль в почёте стоять рядом.

Хвала бразильцам с Пеле,
Принесших стране славу,
Взявших три кубка в игре
Лучшим в мире по праву.
   2016.