я знаю в мире ничего не вечно

Ксения Баранова 2
Я знаю в мире ничего не вечно
Сгорают свечи, тихо гаснет свет
На улицах пустых бывает тесно
А на просторе душ живых и нет

И дети есть с потухшими глазами
И огонёк я видел в шестьдесят
И как гуляют целыми дворами
И как соседи близкие сидят

Я видел как рассветы провожают
Как письма с нетерпением ждут
Я видел как любимых обожают
А после почему-то им же лгут

Я видел смерть разутую с слезами
Улыбку от обиды на губах
Как дружат, а потом... врагами
Сжигают в мыслях что-то в прах

Я людям верил, а теперь страдаю
От мыслей, где ответ не нахожу
Во снах по прежнему ещё летаю
А на яву, увы, теперь один брожу

И мне не нужно слов напрасных
И ветреных прозрачных ваших тел
"Картины нарисованные маслом
Я больше жизни видеть не хотел."

Ксения Баранова