к одеялу прижмешься в ночи

Ксения Баранова 2
К одеялу прижмёшься в ночи
Что ты мёрзнешь, моя ненаглядная?
Все себе говоришь "помолчи"
Полежим как подруги, мы равные

Звезды жмутся лицом к окну
Плачут тихо и шепчут басенки
Я ладони все к ним тяну
И не слушаю больше часики

Посмотри как танцует снег
В мятном воздухе синей простыни
Он - романтик, как лунный свет,
Как алмазов частицы россыпи

Мысли - легкие, жизнь - чиста
Широкий сон занавесит сознание
И уйдёт далеко суета
Ночь подарит второе дыхание

И свернись, как котёнок, в клубок
Все запутай, забыть если хочется
Научись читать между строк
Только то, от чего хохочется

Ксения Баранова