Мне страшно

Рыжий День
Вам кажется, что я ничего не чувствую
И что жизнь моя идёт своим чередом,
Что я невозмутима в любую погоду,
Что от проблем я укрываюсь зонтом.

Скажу по секрету: мне больно и страшно.
Боюсь потерять, не успев обрести.
Мне страшно, когда между нами ненастно,
Боюсь утонуть в своей горести.

Боюсь одиночества и речи безумной,
Что вторит моим смелым мыслям.
Боюсь, что слова любви мои полные
Наполнятся глупым, заезженным смыслом.

Мне страшно, что ты отвернешься, забудешься,
Останусь что я, как всегда, при своем.
Мне страшно, что ты на рассвете не сбудешься,
Что насовсем ты покинешь наш дом.

Мне страшно, что я не смогу, я не выдержу.
Мне страшно, что вновь придётся латать
Сердце своё и рваные крылья.
Мне страшно, что мы не сможем летать.