фонарь

Ксения Баранова 2
В старом парке сегодня холодно,
Одинокий танцует фонарь...
Его туфелька снегом наполнена,
Над макушкою птички, как встарь.

Он косынкой пуховой укроется,
Белоснежной, как жгучий снег...
Ранним утром морозом умоется,
И осветит Вам путь, Человек...

То романтикой тихо поделится,
Рядом с лавкой влюбленных стоит,
То ковром его мысли стелются...
О любви нам фонарь говорит...

В старом парке зимою холодно...
Свежесть гроздями спящих рябин...
Фонарями сердце заполнено...
И не важно, что ты один...

Ксения Баранова