Игрушка дьявола...

Ашот Артемянц
И так... Это произведение, уже было когда-то, выставлено тут. Не мной!...Был очередной плагиат к которому, я отношусь безразлично... На совести у...
Я долго пытался понять, чем это произведение так могло задеть чувства молодых. Такие откровения как это, могут быть интересны только мне, потому как они адресные. И ничего литературного там нет, простые записи в дневнике...
(Фото, мои. Из личного архива. Фотограф Я.Проявка негативов, печать фотографий, ретушь монтаж при печати тоже Я. На фото Героиня.)
...Мои работы, стихи на фото...


Предисловие
...Вершенье лет, огонь любви.
Амура как то разозлил Я.
И он в отместку мне на зло,
Стрелу страдания подарил.
     И в тот момент, когда стрела меня пронзила
Со мною рядом находилась Ты.
Игрушкой дьявола назвал тебя Я некрасиво
Когда попал в обьятия сатаны...

***
Увидев дьявола лицо,
Я закрывал глаза и уши.
Но вот предстал он предо мной,
Красивой, звонкою игрушкой.

И я не знал, что с нею делать.
Своё я отыграл давно.
Пришлось на слово ей поверить,
Ведь не бросать её в окно.

Я ею начал любоваться,
О ней я думал, день и ночь.
И не заметил как влюблялся,
Рожденной, сатаною дочь!

Мы с ней играли, здесь и там.
Игра азартной показалась.
И не заметил, как я сам.
Игрушкою наивной оказался.

Попал в оковы сатаны,
Она пленила красотой.
Словами сладкими одела,
Накрыла белой пеленой.

И мной вертела, как хотела.
Лгала с улыбкой на устах.
В ее объятиях умелых,
Я проигрался, в пух и прах.

Но бог, дает нам в жизни шанс.
Одуматься и оглянуться.
Чтоб более не обмануться.
И не пропасть, в её очах.

p.s...
ВЕДЬ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОНА?
ИГРУШКОЙ ДЬЯВОЛА БЫЛА!...

                март 2003г.(Вика)