Воспоминание

Алексей Кардинал
Я воспоминание. Тяжелое, стойкое,
Как духи старой фабрики на шее прохожей,
Осязаемое, близкое, ядовитое, горькое,
Как стилет, что режет, не касаясь кожи
Каземат в застенках секретных построек,
Свое нутро избавивший от вашей персоны,
Но сквозь годы вы вспомните, хоть и не стоит
Заговор, решетка, крамола, масоны.
Лозунг на площади, фанатская зона,
Я въелся в память, как термит кору точит,
Я стану случившимся в детстве позором,
С холодным потом вспомнившимся к ночи,
Антрацитовый инь в вашем замкнутом круге,
Вашу свободу утопивший в глубине сточных вод,
Непослушные пальцы, дрожащие руки,
Новой дьявольской свиты я новый Фагот.