ПОЭТ

Наталья Парус
Он знает – всё в этом мире временно.
Не ищет славы,  а в чудо верует.
Соприкасается с Богом теменно,
всё постигая небесной мерою.

Легенды чтит, знает быль с поверьями
о зеркалах и удачах клеверных*.
А крылья… нет, не покрыты перьями,
но сплетены из сияний северных.

Души полёты его изысканны,
а очи светят огнём евангельным.
Когда под утро листы исписаны,
он… низвергается падшим ангелом.

Не лести ищет в миру уродливом,
а лишь сюжеты траги...комедий.
Святой он? Грешный?  Скорей – юродивый.
Швыряет словом в толпу, как медью**.




*В одном из старых преданий говорится о том, что четырёхлистный  клевер – это частица рая, которую Ева захватила с собой, когда  их  с  Адамом изгнали оттуда. Поэтому считается, что тот, кто найдёт четырёхлистник, станет удачливым.
.
** Андрей, Христа ради юродивый, не мог раздавать монеты нищим, которые ему подавали добрые люди, поэтому,  когда нищие били или надсмехались над ним, он улыбался и бросал медяки в обижающих, как бы вместо камней.