О жизни и спешке

Дубровская Екатерина
Люди спешат, торопятся часто:
То на работу, то в гости, на танцы.
Как поезда по дороге промчатся,
Только что были – и уже не угнаться.
Люди спешат и переживают,
Что вдруг не успеют, что вдруг опоздают.
Так в спешке проходят, проносятся дни.
И что-то сгорает и сохнет внутри.
А люди спешат и ворчат, что нет чуда,
Что света так мало, «делов» ещё груда.
А солнце к ним тянет лучики света.
Деревья, цветы, свои шлют им приветы,
Щебечут о счастье в ветвях воробьи,
И дождик весенний журчит о любви,
И чуть с хитрецой улыбается кот,
Берёзки им машут с речных бережков.
Я знаю, Вам хочется много успеть,
Но иногда себе просто давайте ПОЖИТЬ!