Осталось больше века до весны...

Оля Громова
Осталось больше века до весны.
Мороз сковал все жизненные звуки,
Заиндевели сказочные сны...
Как долго время тянется в разлуке,
Где так проникновенно бьют набат
Воспоминанья в сотнях колоколен,
Пусть ты - мои "не здесь" и "никогда",
Отплакан, отмолён и обезболен...
И запах твой от сердца отлучён,
И ты совсем не думаешь о прошлом...
И где в твоё уютное плечо
Уткнусь не я, а снежная пороша,
Где выпит хмель и яд - на самом дне.
И если я не задохнусь от жажды,
Ты напиши в какой-нибудь из дней,
Пожалуйста...  Хоть что-нибудь, неважно.