День объятий

Татьяна Корецкая 2
Свалился странный "День объятий",
О нём ведь не было понятий,
Запрещено было при людно
Друг друга лапать...просто чУдно,

Что разрешили обниматься,
Кусаться, грызться, целоваться.
Один генсек, не помню кто,
Запрет нарушил раз пятьсот!

Его однако же прощали,
А нас без жалости гоняли.
Муж, падая, обнял в трамвае,
Гусей косяк в трамвай загнали?!

Так зашипели все вокруг,
Посыпались упрёки вдруг...
В запретах путаться устали,
На каждый век свои печали.