России чудны имена

Александр Феоктистов
Грибаново, Кривандино, Залесье, чудо Старь…
Чернятичи, Сухиничи, Думиничи, Янтарь…
Названий чудо русское лекарство для души -
Горишки, Плёс, Марусино - теплы, как свет свечи…
Ерденево, Ермолино, Полянки, Шишкин лес
Витают в снах, отмоленны, воспомненны с небес.
Церквушки, горки, горушки, погосты во крестах,
Соловушки и скворушки чудесны в тех местах…
Настасьино и Добрая, Спас-Клепики, Раскат,
И Мишино и Кондрово - все ждут своих солдат…
Уж не с войны, с работы кто - всё ждут с Москвы назад…
Но только не воротятся, кто ж жить в глуши-то рад?
Ведь нечего тут делать-то, детей на что кормить?
МагАзин лишь для смелости, в окно смотреть и пить..
Красивая Россеюшка и в ширь и в даль и в высь -
Но если жить не лень ещё - в столицу торопись…