Потерянная вера в чудеса

Огнев Павел Владимирович
Потерянная вера в чудеса,
Дороги пыль, уныние, тревоги,
По-королевски строги небеса,
Когда не просишь ты прощения у Бога.

Когда ты занят беспорядочной игрой
И ночь твоя в кошмары превратилась,
Приходят тени за твоей душой
И забирают её в бездну тёмной силы.

И вот тебе спокойно и легко,
Ты без души прекрасно побеждаешь,
И любишь краски романтических стихов,
Но больше недушевно их читаешь.

Ведь сок весны не утоляет жажды,
Нет радости от ветреных побед,
И смерть порою кажется не страшной,
В глазах всё тише молодости свет,

Волшебное становится обычным,
Привычное аж душит изнутри,
В провинции мечтаешь о столичном -
В столице сердце больше не горит.

Всё в пламени исчезло без остатка -
Любовь и дружба, солнце и луна,
От жизни ожидаешь ты подарка,
Что ждёт тебя по-прежнему Она,

Что где-то далеко тот взгляд знакомый,
Который и согреет, и простит,
Вернёт опять очарование дома,
Который без тебя всегда грустит.

Настанет час и ты поймёшь, что важно -
Пусть заняты свободные места -
Из сердца выкинь место для поблажек
И вновь вернётся вера в чудеса!

Павел Огнев 12.04.2014