А завтра весна

Ирина Владимировна Архипова
А завтра – весна. Подобреет природа,
согреет луч солнца бездомного пса,
отрадно и сладко запахнет свободой,
и станут намного синей небеса.
 
А завтра – весна. И, разбуженный солнцем,
взъерошенный зайчик в окошко нырнёт,
и в плюшевом кресле мгновенно проснётся
зимой загрустивший, отъевшийся кот.
 
А завтра – весна. Удивлённые тени,
зажмурившись, глубже под дом уползут.
Кому-то пленительным утром весенним
мечтою пропахшие строки придут.
 
А завтра – весна. Улыбнётся прохожий,
улыбка растопит на сердце ледок –
влюбиться захочется ярко, до дрожи,
до звонкой капелью стекающих строк.