бренность

Адам Асвадов
……………………………………………..Va, pensiero, sull’ali dorate

Имена, слетавшие с моих губ,
Существуют меньше, чем я живу:
Человек, огню доверяясь – глуп,
Обрывая струны, как тетиву

Каждой в быстротечные двадцать два
Рот, что славословил, несёт хулу
Театрально-пряничная судьба
Моровому злу воздаёт хвалу

Посмотри на пепел пустых домов,
На сиротский танец больных чертей:
На кальян кармически-злых дымов
И кадила странных слепых смертей

Я убил Набокова; Цезарь – спит,
Навуходоносор пасёт коров,
Клеопатра пьёт молоко и спирт,
Марк Антоний что-то
пОстит,
суров…

Это -
время
или, допустим, жизнь
Приближаясь к сердцу, творит печаль:
Мы умеем метко метать ножи
И имеем поводов тьму. А жаль.