О Поэтах...

Леночка Литвинова
Постарайтесь расслышать Стихи.
Постарайтесь услышать Поэта.
Отделите всю Суть из Строфы,
Извлеките её из Сюжета...

Вся Боль Мира стекает в Стихи,
Да и Радость там прячется тоже...
Там, на самом Обрыве Строки,
Мы так с Автором часто похожи...

Что его побудило писать?
Что заставило взяться за Строки?
То, что в Сердце не смог удержать?
То, что Говором Птицы Сороки

В нём звучит, словно Ритм Кастаньет,
В нём поёт,  как Русалка, призывно?
Я сама пишу, знаю Секрет,
Стих, как Музыка, что неотрывно,

Так навязчиво, гулко звучит,
Не давая Поэту Покоя.
Этот Дар от Луны получив,
Он не знает, что это такое...

Он и рад бы Порой не писать,
Но Эмоция, звонкое Слово
Заставляют его колдовать,
Взявши Душу свою за Основу.

Постарайтесь услышать Стихи.
Постарайтесь расслышать Поэта.
Каплей Страсти на Крае Строфы,
Он закончит Плетенье Куплета

И они запоют, как Скворцы,
Заиграют волшебной Свирелью,
Ведь Поэты, они же -  Творцы,
Пред распахнутой Вечностью Дверью...