Гори свеча моя в ночи

Мария Шильникова
В День Ангела протоиерею Анатолию Волкову

Гори свеча моя в ночи,
Зови туда, где Царство Света,
Росой глаза мне омочи,
Душа теплом твоим согрета.

Ты есть посланница небес
И в этом огненном сиянье
Сокрыта жертва всех сердец
И тайна каждого созданья.

Ты плачешь воском о живых
И всех усопших поминаешь,
Что есть в селениях иных,
И ты им тропы освящаешь.

Ты так тонка и так мала,
Но так лучиста и пригожа,
Ты есть Спасителю хвала
И всем святым на свете тоже.

С тобою горница светла
И думы только о хорошем,
Сгори до донышка, дотла
Пред ликом чистым, ликом Божьим.

2016г
Мария Шильникова