Я пою жизнь свою...

Кручинин Арсений
Я пою золотые просторы,
Бесконечную русскую ширь.
Где леса окаймляются долом,
Ветер северный дюже постыл.

Я пою обветшалые избы
Низкорослых моих деревень,
Гроздья алые поздней рябины,
Покосившийся набок плетень.

Я пою полумесяц игривый,
Тишину предрассветного сна.
Убаюканный лаской пугливой,
В ожидании нового дня.

Я пою златокудрую осень,
Чёрно-белый берёзы наряд.
В волосах белоснежная проседь.
Не вернуть годы юные вспять.

Я пою жизнь свою, не жалея,
Аромата некошеных трав.
Я брожу по осенним аллеям,
Пряча руки в пальто рукавах.
23.11.2015 год.