Три коня

Корнилов Никита Алексеевич
Стояли как-то три коня:
Один больной, второй - здоровый,
Другой - вообще "туда - сюда".
И все глазели на подковы.

Тот, что больной - был престарелым.
"Железки" славил за труды,
Мол служат с лет, когда был зрелым
И до сих пор ему верны.

А помоложе, самый сильный,
И в жилах чьих кипел восторг,
Хвалился тем, что он красивый
И что подковы - высший сорт.

А третий конь взглянув на поле:
Решил - не будет братцам врать,
Сказал, что жил всегда на воле,
И не давал себя ковать.