Рождество 1. 69 библейская тема

Олег Марковец
         В этот День Светлый праздник, две тысячи лет,
        В этот День будет Праздник, всегда.
        В этот День Сын Небесный явился на свет,
        На востоке сияла Звезда!

         Путь волхвам указав, где Спаситель рождён,
         При свечах, на соломе, в хлеву.
         И волхвы разнесли весть по миру о Нём,
         И пришли поклониться Ему.
   
        В этот День Сын Небесный явился на Свет,
        Как младенец,- такой же, как мы.
        День Рождения Христа, лучше Праздника нет,-
        Светлый День посредине зимы!

         В этот День Рождества будут свечи гореть,
         Разве можно Христа позабыть?
         Вот сейчас Ты с Небес, улыбаешься мне,
         Как же можно Тебя не любить?!

        В этот День Светлый праздник две тысячи лет,
        А столетия текут,как вода.
        В этот День Сын Небесный явился на Свет,-
        В этот День будет Праздник, всегда!


                ***** 2000г.
                С. Петербург


           На эти стихи написал музыку Виталий Пушков, композитор,
           в его исполнении произведение записано на диск.
           Большая Ему благодарность.