Трудно оставаться равнодушным

Виктор Смирнов Виконт
Распускаются прекрасные бутоны,
Во множестве на розовом кусте,
В изумрудном обрамлении газона,
Как гимн нерукотворной красоте!
Благоухают утонченным ароматом,
Неуловимыми оттенками пьянят,
Воздухом их запахом объятым,
К себе безотлагательно манят!
Кажется, что только-то и нужно,
Рукой коснуться нежности цветков,
Трудно оставаться равнодушным,
К прелести изящных лепестков!
Роспускам увядшим на замену,
Произрастает поросль густа,
Она в наряды свежие оденет,
Ветви заповедного куста!
Виконт 2015г.