О материнской любви

Геннадий Янчук
                Посвящается
                Юлии Булавиной*

Своеобразна матери любовь:
Здесь меньше разума, а больше чувства:
Клокочет бурно в ней родная кровь,
Порой  она - попутчица безумства.

Ведь, мать готова без конца прощать
Своих детей греховные проступки,
Нередко на себя вину их брать,
А плечи женские нежны и хрупки.

И ничего не требуя взамен,
Она согласна на любые жертвы.
А от детей ждёт добрых перемен –
Тогда спокойны будут её нервы.

И если жертва, всё же удалась,
То эта мать достигла нужной цели.
Она ликует и жизнь ей всласть
И струны сердца у неё запели!

Любовь священна материнская -
Создателем она благословенна.
Она душе и сердцу близкая.
Так будь же ты вовек нетленна!

      *См. "Стихи.ру".

      Картинка из интернета.