Чернобыль

Сергей Гусев Зко
Чернобыль


Вот распахнуты двери и гуляет сквозняк,
А вокруг ни души, все оставлено так,
Как оставили люди тогда,
Как оставили люди тогда.
Радиация шкалы, все смогла перешкалить,
Человеку уже ничего не исправить,
Все исправят быть может года,
Все исправят быть может года.
Есть свинцовый жилет и лишь тридцать секунд,
А еще смельчаки, что на пару минут
О себе согласились забыть,
О себе согласились забыть.
А над кратером смрадным превышение фона,
И любою ценой саркофаг из бетона
Над реактором нужно залить,
Над реактором нужно залить.