Романс

Людмила Балеева
                (посвящается Татьяне Ивановне Телелюхиной)

 Ты пришёл в мою жизнь так нежданно,
 Когда я ни кого не ждала.
 Ты ворвался ко мне так внезапно,
 За окном уже осень была.

 Ветер жёлтые листья срывает,
 Всё вокруг устилая ковром.
 А листочки летают, летают,
 Словно в вальсе кружась за окном.

 Мне казалось что больше не будет
 Чудных дней и прекрасных ночей.
 Что меня уж никто не полюбит,
 Так как осень стоит у дверей.

 Ветер жёлтые листья срывает,
 Всё вокруг устилая ковром.
 А сердечко моё замирает
 Ожидая тебя вечерком.

 Ты в бокал мне вино наливаешь,
 А оно, словно камень рубин.
 И душа моя тает и тает
 Разбивая осколочки льдин.

 Ветер жёлтые листья срывает,
 Всё вокруг устилая ковром.
 А на сердце весна наступает
 Тает лёд, тает сердце моё.