Прощанье

Данила Кондрашов
-"Почему так больно, мама?
Нож в груди. За что, мама?
Мне больно, мама. Я кричу..
Мне страшно, мама. Я умру?

Уже и вздохи тяжелее..
Замедляются слова...
И мир становится светлее
Тяжелеет голова

Моменты жизни пред глазами
Мама, словно я в кино
Глаза, мама, заливаются слезами
Счастью ничего не помогло"

-"Нет, сынок, ты не умрешь.
Все хорошо. Ты только потерпи"
-"Мама, может ты споешь?
Обними, мама. Помни, мама, и люби"

Слеза скатилась с материнских глаз.
Ее творенья умерает на руках.
Сколько здесь безмолвных фраз
В ее глазах. В его глазах.