Фамилия

Алекс Фёдоров
Фамилия у подкидыша корнями из:
замусоленных папок, машин печатных,
полустёртых букв, разрешений, виз,
справок, дел
и гражданских актов.
Фамилия у подкидыша как пароль,
открывающий двери в мир,
но не подходящий
к миру. Как термометр
всегда показывающий ноль,
шифр, код, от чужой квартиры
ключ, который судьба дала
тому, кто вечером, собираясь
в канцелярии,
чтобы скорей завершить дела,
написал "Иванов"
и побрёл,
ругаясь.