Пернатый пародист

Белоключевский Сергей
( с подачи Николая Филатова 48)

Известно  многим,  что Скворец
Пародий  мастерских творец:
Бывает,  ЛАСТОЧКОЙ  щебечет,
Порою «кьякает», как КРЕЧЕТ,
Легко  зальётся СОЛОВЬЁМ,
А вслед -  забулькает  РУЧЬЁМ,
Потом  заквакает ЛЯГУШКОЙ
И закудахчет,  будто КЛУШКА.
Скворец в пародии  мастак!
Но он поёт не просто так.
Скворец совсем  не ради скуки,
Воспроизводит эти звуки.
Он  просто всё запоминает.
А, почему? И сам не знает.
Он может лаять, как  СОБАКА,
Загромыхать, как КРЫШКА бака,
МОТОРОМ громко зареветь,
Дверным ЗАСОВОМ заскрипеть,
А может крикнуть  ПУСТЕЛЬГОЙ,
Хрустеть, как ВЕТКА под ногой.
Приводит  всех в недоуменье.
Его  завидное  уменье.
Иной Скворец,  живя  в неволе,
Воспроизводит  СТОН от боли.
Да, что там  стон – ЛЮДСКУЮ РЕЧЬ
Из клюва может он изречь.
Когда  бы  мне  уменье  это,
Я точно не был бы поэтом!
А мог ЗА ВСЕХ на сцене петь,
И в этом явно преуспеть.
Я наплевал бы на культуру,
К чертям послал литературу.
И грёб бы денежки  лопатой,
Да, жил бы сыто и богато.