Предчувствие

Геннадий Чирясов
Но,снизойди же,снизойди ,
мне строчка-весточка,
молю я.
Бокал хрустальный освяти
былою страстью поцелуя.
Нектар едва я отопью ,
но терпко ,вкусно и немного
добавлю то ,о чём грущу,
и почему темна дорога.

Мы обойдёмся без имён,
и даты перепутаем нарочно .
Ведь я уже чуть под хмельком,
как ты безгрешна этим точно.
Ну,начинай же,начинай :
плети сомненья,страсти,смуты.
Пиши про ад,пиши про рай,
про полевые незабудки...

Но только в прошлом не ищи
и пустяка  : слепой надежды .
Там все погашены огни
и никогда не будет так,
как было прежде.
К чему теперь причины и
слова раскаянья,слова другие,
не надо их,они ушли
и где-то канули в пустыне.
Ну,начинай же,начинай :
Плети сомненья,страсти,смуты...
Бокал томится,ждёт нектар
благоволения,обещанной минуты.