Гиперборея

Дарья Гроза
Этот гул ни разу не умолкал:
Волны бьют песок, как паркет бокал,
То свинец, то жидкие облака,
То грохочут сталью, как ультразвук,
Брызги ранят хлеще любимых рук.
Ну, не вечно же избегать зеркал,
Мой последний верный и тихий друг,
Метрономом вколачивающий гвозди в гроб,
Вот, найди систему тут методом проб,
Цикл до савана до утроб
Круговых порук.
Старый викинг берёт исхудалый лук,
Тетива вздыхает, поёт волна.
Пусть получит море теперь сполна,
Изорвется стрелами пелена.
Лучше смерть на троне, чем в руки плуг,
Если это — мир, тогда пусть война.