Ни к чему печалиться

Евгений Маркелов
Печалиться? Ну, право ни к чему,
Хотя, как ни крути, найдётся повод,
О тех годах, когда был свеж и молод,
Себя даря веселью и вину.

Последствия? Всему своя стезя,
Зачем винить незрелость побуждений –
Любое из проявленных  решений
Оплачено и счёт вернуть нельзя.

Проехали? Возможно, так и есть,
Всё лучшее ещё не начиналось,
Всё то, о чём молилось и мечталось
И это крайне благостная весть.